Крымские каникулы

"Было душно от жгучего света..."
                Анна Ахматова
Было душно. От жгучего света
Не поспишь теперь лишний часок.
Долгожданное крымское лето -
Море, солнце и теплый песок.

Путь еще не прогрелась водичка -
Значит, надо грести побыстрей.
Вот выходят в панамах москвички
И в бикини ведут дочерей.

Тут воронежцы, тут харьковчане,
Запорожцы - те всех веселей.
Киевляне, куряне, минчане...
Сколько новых знакомых, друзей!

Нам для счастья всем мало так надо.
Не волнуют ни нефть нас, ни газ.
Мы детишкам нальем лимонада,
Ну а взрослым - пивка в добрый час.

Угощает сосед меня салом.
С благодарностью режу арбуз.
Здесь собрался - ни много ни мало -
Отпускной весь Советский Союз.

Пусть домой мы отправимся вскоре,
Чтоб по телеку слушать фигню.
Это общее солнце и море
Под московским дождем я храню.


Рецензии