На уровне сна

(шутка, в которой есть доля утки...)

Когда усталость гонит в сон
И все кругом впускает тьму,
Ты засыпаешь и потом
В себя впускаешь тишину.
А в тишине нет ничего -
Нет злобы в ней и доброты
И заколачивает гвоздь
Индифферентность тишины.

И нет такой преграды здесь,
Она въедается и сушит,
И сиротливо тает свет
Холодным одеялом душит.
За занавесками души
Раскрылись краски в темном свете
И поглотить мрак не успел
Его развеял легкий ветер.

Дыхание, по животу,
Вниз опускаясь, обжигает
И чувствуешь, ведет ко дну
И в тоже время поднимает.
Целует губы. Ласки прочь.
И по щеке, и вдоль по шее.
За руки, плечи, шелк волос
И шепчет, от восторга млея.

Уносится волна волной,
И снова пламя тепло дарит –
Тебя касается рукой
И нежно, нежно, нежно гладит!

И сердце бешено стучит…
И говорит: Ну, оставайся!
…Проснулась ты, твой кот "мурчит" -
Мол говорит – Ну просыпайся!

06.2011


Рецензии