Маленький принц

Часть1.

В любви признания его,-
Оригинальнее нет в мире.
Он был отчаянный пилот,
Она - вдова в пустой квартире.

А встреча их предрешена.
Стрельба на улице привычна.
Она на линии огня,
И он ее спасает  лично.

Его прозвали Звездочёт,
Его манило небо с детства.
И был писателем пилот,
А «чёрною вдовой» - невеста.

Уж схоронила двух мужей
Красотка, лекции читала
Всё об искусстве, и он в ней
Нашёл любви своей начало.

Он Консуэло Розой звал,
И всё прощал ей: «Мы в ответе, -
Во всеуслышанье сказал, -
За прирученных нами в свете».

На всю планету про любовь
Он пишет «Маленького принца»,
Чтоб этой книгой вновь и вновь
В любви подруге объясниться.

Он начал пить, и в сердце боль,
Жена в загулах бесконечных
Все дни. И чем жива любовь?
Но у него любовь навечно.

Часть2.

Ему цыганка нагадала:
- Погибнешь в море ты, пилот.
Он улыбнулся ей устало:
- Я не моряк, - Но в свой полёт

Уйдя в последний, не вернулся.
Прощался с Розой, говоря:
- Ты из своей любви сотки мне
Защитный плащ, чтоб спас, горя,

От пули, - чтобы не задела,
В полёте обошла беда.
И поняла вдруг Консуэло:
Он не вернётся никогда.

И никогда мир не узнает –
Погиб он сам, или судьба
Его машину направляла
С небес в пучину, в никуда.

Но есть легенда - он не умер,
А улетел к своей звезде.
Жаль, о любимой не подумал, -
Ей одиноко на земле.

Пока жива, ночами шепчет
Она слова молитвы той:
- Храни, Господь, его навечно,
Как плохо, плохо мне одной.

И он сказал: «Любить –не значит
Лишь друг на друга нам смотреть.
Любить- в одном, а не иначе
 Нам направлении  глядеть.


Рецензии
Удивительно красивые строки...всё так гармонично...
Солнечной радости Вам!

Татьяна Паршуткина   28.03.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за чудесный отзыв и визит. С теплом)))))

Лилия Синцова1   29.03.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.