Пробуждение...

Заснеженным утром, проснувшись от вздоха
Встаешь, одеяло откинув небрежно.
И смотришь в окно, молча щурясь глазами,
Поднявшись, накроешь ее очень нежно.

Она повернувшись во сне улыбнется
И на тебя неожиданным снегом
Приятное чувство нахлынет заботы,
Ты любишь её, кем бы ты не был.

Пойдешь босиком по озябшему полу,
Взбодришь свое тело холодной водою
И посмотрев на свое отраженье
Ты скажешь: А я ведь еще молодой!

Ты ждешь вдохновенье от жизни и хлеба
Ты бодр, ты весел, ты жаждешь всего.
Ты нужен, живешь, но что-то тревожит,
И думаешь ты: Не хватает чего?

В душе твоей мысли рождаются снова,
А в голову лезет бессмысленный бред.
Ты знаешь, дороги не будет иному
И ты повторяешь опять себе: «Нет».

Посмотришь вокруг, тебя радует вид.
Ты горд за себя, за терпенье и руки.
Есть недостатки, но что из того,
А слушав о них ты бы умер от скуки.

Поддавшись вперед, оглядев внешний вид,
Осмыслив, что сделать сегодня придется.
Ты в комнату взглянешь, она тихо спит,
Грядет новый день, поднимается солнце.

01.02.2005


Рецензии
"Ты ждешь вдохновенье от жизни и хлеба" - такие строчки дорогого стоят. Удачи Вам в стихотворчестве и не только!

Ольга Нижельская   24.09.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Вы зацепили мою душу, вы нашли и заметили то, что закрыто от других

С уважением...

Лина Лаэн   24.09.2013 18:10   Заявить о нарушении