Бред

Что на счёт Солнца?
Сияло оно в чистом небе,
Грея землю лучами,
Радугой искры пускала
Над каждой рекой и ручьями.
И только там уходило,
Где даль обнимается с небом,
Где ночь его поглотила,
Чтоб выплюнуть снова с Рассветом.

Что на счёт Ливня?
Укрывал он мир пеленою,
Сыпля брильянты на землю
Ими лицо я омою,
Дар я их свежий приемлю.
Росой он сверкался на листьях,
Тонул в тихой сини озёр.
Разве Ливень – ненастье?
Разве промокнуть  позор?
Влага, чиста и прохладна,
Словно божественный дар!
Жизнь принеся каплью хладной,
Серебрит он собой тротуар. 
Дивное, дивное чудо!
Музыка ливневых арф.
Она разливается всюду,
Неся свою звонку прелюду.

А как же на счёт нашей крови?
Кровь?  Пустой звук в тишине.
Не стоит она нашей боли.
Не стоит чудес на Земле.
Кровь? Это то, что стекало
Из вырванных бивней слона?
Или то, что ладонь обагряло,
Когда пуля рванулась в сердца?
Кровь? Это та, что при ливне
Наземь текла с тех детей?
Это кровь? Если да, то скажи мне
Чем же лучше мы диких зверей?
Лицо камнем, льдом сердце поныне.
Для чего и чему мы должны?
Когда  ненависть ваша остынет?
Когда в ясность вернуться умы?!
Много, много вопросов задам я.
Ни один не вернется ответ.
Будут только ложь и приданья
О счастье, которого нет.

Что на счёт Солнца?
Сияло оно в чистом небе.
И грело землю лучами…
Не видно за тучами Солнца.
Не светят и звёзды ночами.
А коли и выйдет наружу,
 То Вспыхнет палящим огнём.
И в миг  превратит оно стужу
В адское пламя давних времён.
Что на счёт Ливня?
Укрывает он мир пеленою,
Сыпля смертями на землю.
Может, мир он омоет.
От безумия бренных.

~20.09.11


Рецензии