Оглянусь

Оглянусь от крыла выпить город до края
И с последним глотком улыбнусь.
Он невидимой тенью пролег между нами,
Я к нему, как к тебе, не вернусь.

Не вернусь в этот зной, эту синь небосвода,
В этот морем пропитанный рай, -
Каждый камень обточен слезами исхода,
Как Сепфора, ступаю за край.

Этот белый прибой расступившийся бездной,
Этот страх перед не- бытием, -
Я уйду, но опять в чьем-то сердце воскресну,
Чье-то слово наполню огнем.

И останется только песок на подошве
И билет из Офира в Москву.
Я зажму его крепко в холодной ладошке,
А у дома спокойно порву.


Рецензии
Привет, Вещее Слово!
Трогаешь!Волнуешь!
Спасибо твоему дару и Вселенной за тебя.

Инари Ра   04.05.2019 11:52     Заявить о нарушении
СпасиБО)

Елена Шай   09.05.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.