Я думаю, что...

Рисунок моей дочери Эвелины


Если ангелу моему суждено упасть,
Он, наверное, выберет прямиком сюда.
Это было сильное чувство. Возможно, страсть.
Из таких, которые навсегда.
А всё остальное - непрочно, неверно, зыбко,
И вовремя нужно сказать: "Я не здесь, не с ним."
И проплывают прохожие, словно рыбки,
Которым зонтик необходим.
А я, по погоде не угадав обуться,
Стою вся в дожде, вся в белом, в ничейном сне.
И все слова, которыми признаются,
Как мудрые сфинксы, веками молчат во мне.
Вот так и надо. А время идет, стараясь
Прошмыгнуть незаметно так, не подняв головы.
И упавший ангел смотрит не отрываясь,
Как  течет куда-то вода посреди Невы.


Рецензии
Спасибо за стихи, Иринушка!
Они у Вас совсем живые и меняющиеся на газах...
Удивительные!
Любви и вдохновения!

Екатерина Литвинова 2   22.05.2012 19:47     Заявить о нарушении
Лика, какой живой и удивительный отзыв! Спасибо громадное!

Ирина Васильева Новосибирск   23.05.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.