Как скоро

Как скоро миновала зрелость,
Как рано старость подошла!
Мы обветшали, стали злее,
И рвётся целое по швам.

В душевной печке только шлак.
Ему хранилище в земле есть.
И уж не суть, какой горел здесь
Страстей истерзанных кошмар.

Уголья теплятся – залей их…
Но почему-то и в золе лих
Остаточный нетленный жар.

Видать, сама его зажгла
Судьба, хранившая наш рай,
Его извлекшая из Леты.


Рецензии