***

Я – Человек-Коробка… Кобо Абе…
Суть в гение и гениальна суть…
В его Коробке обитает жаба
и давит так, что даже не вздохнуть…

В её Коробке ветер да разлука…
Она мечтает прыгнуть вниз с моста.
Однажды ты поймал её за руку.
Теперь её Коробка не пуста…

И всё-таки, я ставлю под сомненье
всю мудрость мира и всех книжек стопки.
Все аксиомы покрываю тенью…
В начале было Слово? – Нет. Коробка.


Рецензии