Точка!

Чем меньше времени на жизнь,
Тем слаще лакомый кусочек.
Она спешит – только держись!
Ни льгот тебе нет, ни отсрочек.

Где есть сегодня, нет - вчера,
И про запас нет ни денёчка!
Настолько стала жизнь шустра –
Закончилась – и баста! Точка!

Оглядываюсь – от и до,
Где видно - до, не вижу - после…
Знакомых рядом – никого…
Ни далеко, ни  даже возле.

Промчалась жизнь  без громких слов.
Среди других путь неприметен…
Хорош у времени улов,
Крепки  невидимые сети!

Как много нам судьбой дано,
Но кажется всё, маловато!
Жизнь - хоть с горчишное зерно -
В конце пути тяжеловата.

18.06.2009.


Рецензии
понравились ваши стихи. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   07.08.2021 12:07     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что вы не прошли мимо моей странички.
Спасибо!

Светлана Мулюкова   16.08.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.