Стал непонятен мир вокруг

Стал непонятен мир вокруг,
Что было - все осталось позади,
А в настоящем – лишь сомненья и испуг,
Неясно вовсе, что там впереди.
И день, и ночь сродни друг другу,
И скорость времени не замедлить,
Но только движется как будто все по кругу,
И страшно вдруг что-либо изменить.
Куда идем – не знаем сами даже,
И где сейчас мы - точно не понять
И, кажется, вокруг нас окружают стражи,
Решенья мы не в силах больше принимать.
Твои желанья и стремленья и мечты –
Кто автор их – быть может, и не ты?
И это не дает тебе ни счастья, ни покоя;
Не знаешь сам – кто ты, чего достоин.
Искать того, чего в природе твоей нет,
Сидеть в чужой тени, чего-то ожидая,
Когда есть где-то рядом твой лишь свет,
И нужно лишь найти, где он сияет.


Рецензии