Здравствуй, зимушка -зима!

Здравствуй, зимушка-зима,
Королева снежная!
Нарядила все дома
В платочки белоснежные.

И деревьям шубы сшила
Снежно-пуховые,
Белу скатерть постелила
На поля пустые.

По округе пробежала,
Замела дорожки,
Каждому кусту связала
Тёплые одёжки.

Серебром припорошила,
Рассыпая блёски звёзд.
В хрусталь речку превратила,
Здесь помог ей Дед Мороз.

Вот промчалась удалая
Тройка белых лошадей.
На ветвях притихла стая
Красногрудых снегирей.


Рецензии