Счастливый день у подкаблучника

День Рожденья – это праздник,
Что бывает в год лишь раз,
И опять ты как проказник
Вспоминаешь школьный класс,
Где когда-то сам учился
И девчонок обижал,
А теперь остепенился,
Слишком важной птицей стал,
У которого в портфеле
Не учебники лежат,
И валяешься в постели
Уж не с каждой невпопад,
А с законною супругой,
Что тебя с ума свела
И как преданного друга
Быстро в оборот взяла,
И теперь ты подкаблучник
Иль игрушка у неё,
А она темнее тучи,
Всё зовёт стирать бельё
И ходить по магазинам,
Жизнь до свадьбы позабыв,
Как вы с нею пили вина,
В ресторанах всё кутив...

Но в сам праздник – День Рожденья,
Что сегодня вновь пришёл,
Вдруг супруга из почтенья
Вымыла в квартире пол
И такой как раньше стала
Вновь приветливой, живой –
Знать она сама устала
Быть всё время лишь пилой!

Если б этот день счастливый
Никогда не проходил,
То с супругою игривой
Ты как ангел в небе жил,
Но всему конец приходит,
И опять начнёшь «пахать»,
Хоть уже и мышцы сводит,
И сердечко уставать
Начинает, и давленье
Чаще по ночам шалит –
Так вот жизнь без промедленья
От тебя и убежит..

Но сейчас, раз в День Рожденья
Разрешают отдохнуть,
Нужно, позабыв сомненья,
Молодость свою вернуть,
Сил на целый год набраться
И опять вперёд пойти,
Чтоб с женою не ругаться,
А согласие найти -
Станет жизнь тогда лишь лучше,
Если сделать всё не лень!
Так рождался подкаблучник
Снова в свой счастливый день...


Рецензии
Он сам себе внушает - "подкаблучник",
А если посмотреть со стороны,
В согласии с женой! Что будет лучше?
Пусть только не зовет её "пилой".

Виктор, залетела на минутку. Рада поприветствовать Вас!
С ТАКой улыбкой!

Тамара Так   10.12.2011 23:22     Заявить о нарушении
Вы правы вновь как женщина, Тамара,
Что подкаблучники - хорошие мужья,
Супругу любят до последнего угара,
Чтобы когда-нибудь она была своя!

С улыбкой

Виктор

Виктор Подольский2   11.12.2011 13:19   Заявить о нарушении
Я против ярлыков, они суровы,
Никто не хочет разобраться в сути.
А эти ДВОЕ вешают подковы,
Их не волнует мнение из мути.

Тамара Так   11.12.2011 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.