Высота 8000

Высота, как молитва - восемь тысяч
Ветер колючий свищет
В высоте возле смерти - вечность
Себя в человеке ищет

Гора, как Оракул - сказала "Сдохни"
в сторону кошки и волю
Облаком снегом дохнуло "Не охни"
Трупом катись по лавинному полю.

Человек ,как песчинка, рвется на части
Кровью плюет на снег
Чтобы с вершины крикнуть "Здрасьте!!!!!!"
Умирает тут человек

А гора не сдается, сжимает горло
Душит, слепит дослепа
Упавшего льдами в трещине сперло
Никогда не увидит света

Хохочет гора, сотрясаясь ревом
Лавины, летящей с кручи.
Полетят сообщения по далеким селам.
С текстом чернее тучи

Высота восемь тысяч, могильный крест
Упивавшихся высотой.
В телеграммах короткий ,как выстрел, текст
"Ушел, нас не взял с собой".

Он уже не придет - он часть высоты
Восемь тысяч - лишь три нуля
И небесной, невиданной красоты
Под ушедшим летит Земля

Высота - восемь тысяч, камни и лед
Но люди идут туда
Чтобы сказали "Он не придет.
Он не придет никогда".


Рецензии