Час близок!

Чем меньше дней, тем больше размышлений
О том, как жил я, как мне дальше жить.
Хотел бы беззаветно следовать своим я убежденьям.
Но вряд ли, думаю, смогу я все забыть.

Огонь горит, лампада угасает,
Все ближе день, когда решенья час.
Во мне фантазия и здравый смысл умирают,
Скрипичный писк души заглушит сердца бас.

Мы рождены не для того, чтоб ползать.
Сомнений нет, летать мы рождены.
Нервосплетенья, будто винограда лозы,
Опутать намертво способны думы, сны.

Во тьме не видно будущего, только
Свет ламп горит, что озаряют путь.
Тот путь, что нужен мне. Ответь же, сколько
Мне нужно сил, чтоб вынести тьмы жуть?

Я верю все же, знаю, не напрасно
Мученья и страданья нам даны.
Они, наверное, по-своему прекрасны,
Они ведь смысла тайного и скрытого полны.



5 декабря 2011 года.


Рецензии
Очень с глубоким смыслом строки вашего стихотворения, заставляющие задуматься о смысле жизни и о своем предназначении в ней. СПАСИБО!

Раиса Верич Попова   05.12.2011 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно слышать такие слова.

Казанский Стихотворец   05.12.2011 22:26   Заявить о нарушении