***

        СТРАНА   

Страна, страна, ты сжалась, словно ежик,
Как на последней роковой черте.
Мы олигархов выкормили с ложек,
А сами прозябаем в нищете.

Ведь нет войны, а ты, страна, в разрухе.
Команды взрывников снуют по городам.
А в переходах калики-старухи
«Дань» отдают бандитам и «ментам».

Чинуши в Храм заходят осторожко,
Не зная, как себя там повести,
Но дьяк спешит с улыбкою и с ложкой,
Чтобы наверх в покои отвести.

Страна, страна... Становится мне страшно,
Как будто завтра всем нам умирать...
Какою кровью будет век окрашен?
Какой ценой потом ее сдирать?               


Рецензии
Александр, согласна с Вами на все сто. С наступающим новым годом.

Маруся Баландина   25.12.2011 12:46     Заявить о нарушении