Перемен

Крылья ломаются,
Души сплетаются,
И обрывается нить.
Сердце печалится,
Рвётся в отчаяньи,
Как бы его усмирить.
Губы уставшие,
Мысли пропавшие,
Горечи нет дна.
Глупо мечтавшая,
Путь потерявшая,
Прочь убегает весна.
Волосы-линии
Сохнут пустынями,
Не упади вниз.
Кошкой игривою,
Песнею лживою
Хрупко блестит карниз.
Катятся-ластятся
Руки на паперти,
Не подавай грош.
Перезакатаны
В новые скатерти,
Лишь бы унять дрожь.
Падали-плавали,
Горькие, славные,
Не проломить стен.
Давние, главные,
Верят бесправные
В сказочный сок перемен.


7.10.2011 г.


Рецензии