я зима

Голубое небо под ресницами,
Может быть не небо, а вода,
Что живет своими небылицами
 И плывет неведомо куда.

Ты проснешься – за окном метелица,
Это я, скучаю  за тобой,
Белой простыней зима постелится,
Белою безудержной таской.

Я Зима, я белая, колючая,
Я морозом обниму тебя,
Холодами я тебя замучаю,
Обжигая поцелуями любя.

Закружу снежинки вереницами,
Ветер колыбельную споет,
Голубое небо под ресницами
На ладонях у Зимы заснет.

И прекрасный сон ему привидится,
И пусть будет счастье в этом сне.
Ты проснешься – за окном метелица,
Это я, скучаю  о тебе.


Рецензии