Цветочек у реки

Посвящается моей жене.

Ах, мой прекрасный ты цветочек у реки
Как мило в детскости своей ты расцветаешь
Безумным ветрам судеб вопреки,
Ты в своей сказке дивной пребываешь.
Воздушные там замки ввысь возносят,
Свои блистающие в бликах солнца шпили,
Там странные созданья тихо произносят
Волшебные слова, что воскресили
Твою любовь и, черпая из вод
Реки несущей вдаль времён потоки,
Ты пьёшь всем сердцем, отражённый небосвод
И не вникаешь в жизненные сроки.
И как последствия на жизнь такого взгляда
Сумерки страха тебя часто накрывают
И ты как будто бы условия обряда,
Их тяжесть внутрь себя вбираешь.
Оставь цветочек нежный сумрак дней,
Через которые приходится идти,
Прильни покрепче ты к легендам твоих фей
И в их объятьях радостно цвети.
Цвети на заливных лугах мечтаний,
Забудь о прошлом, его речка унесла
На этом поприще чудесных расцветаний
Ты, наконец, поймёшь, что тьма ушла.
И новизною заблагоухаешь
И неизбывной красотою осенишь
Окрестность речки, от которой ты черпаешь
Ту благодать, которой ты пленишь.
А чудо жизни твоей будет открываться
Тебе по мере твоих красочных явлений
И никогда уже не будет больше рваться
Твой путь, сотканный из приятных удивлений.
А речка, речка будет здесь всегда
Нести собою прочь печаль и слёзы
И увяданья неизбежная беда
Пройдёт как первые несбыточные грёзы.
4.06.08г.


Рецензии
Очень, очень мило!!! Можно было бы сказать: "Везунчик ты, Люба!" Но хочется только порадоваться, что ей достался ты - настоящий рыцарь, редкое сокровище в наши времена! Счастья большого и тихого вам!
С любовью и теплом!!!

Якунина Светлана   10.09.2012 00:43     Заявить о нарушении
Будем стараться. Спасибо тебе за доброе пожелание.

Виктор Коралов   10.09.2012 01:47   Заявить о нарушении