рано-ранимо

Ты где то на граните сидишь в москве,
я в петербургской полузиме
в недопетом куплете
вся по голову в дыме
какие только ни были закоулки
какие не выбирала проулки,
куталась в мех своей чернобурки
и пыталась под запахом,взглядом твоим найти тепло,
все куда то выветрилось утекло.
и вся моя тебяпоглощенность
пошла уже вкривь и вкось,
мне даже не довелось
видеть тебя насквозь
таким даром и не обладаю
но ты брось
все уже обошлось
развеялось
и срослось.
только гордость пожалуй
перешла грубость
ты мне только письма не адресуй.
я подумаю во что все вылилось-в сухость
и немного в хрупкость
нехитрые мысли всегда приятны,
и как обычно я пожалуй поеду из этой страны
поищу другой стороны
чтобы мягче и чьи то чужые чуждые мне карманы
как то пишу я сквозь слово и рано-
ранимо.
мне бы это было попусту невообразимо
будь все также невыносимо
и как то неловко
без приобретенной сноровки
было что то порождающее избыток
а дальше без верных попыток.
Знаешь,я по тебе не грущу,я голодаю
не называю это печалью!
я нахожу голод в стенах квартиры,
в сообщениях,ужимках,барах,
в билетах в кино,в надписях и кабаках
в улицах,домах,потолках
в рыжине,в запахах и губах
в париже,в риме,в золотистых бухтах
и мало помалу
к какому то идеалу
тебя приближаю
поэтому в другие страны и города
непремнно всегда уезжаю.


Рецензии