Букет

Я к флористу обратился
С просьбою одной,
Чтоб букет помог составить
Не совсем простой:

Из сирени бархатистой
И из жёлтых роз,
И из белых хризантем.
И чтоб домой принёс.

Поглядел флорист угрюмо
И сказал: «Чудак,
Я такой букет составить
Не могу никак!

За окном декабрь месяц!
Видишь ли, теперь
Я нигде на белом свете
Не найду сирень!»

Жаль. Придётся мне полгода
Ждать пока зима
Растворится, и природа
Мне не скажет: «Май!»

05.12.2011


Рецензии