Пламя лампады ветрами колышется

Пламя лампады ветрами колышется,
Яркой лучиной в тумане горит,
Жизни дыхание в пульсе том слышится,
Чистый огонь о Любви говорит…

Вьюгой не гаснет, дождями не тушится,
И не засыплется ветхой золой,
Скудостью чувства вовек не осушится,
Света и тени, пленяя игрой…

К нежному пламени пальцами тонкими
Чуть прикоснуться, ладони согреть,
Иглами боли целебными, колкими,
Яркою вспышкой однажды прозреть.

И наклониться  губами студёными
Мягкого света того пригубить,
Каплями  воска невинно- солёными,
Сердцем открытым желать снова пить…


Рецензии