Под закрытыми веками

Под закрытыми веками         
чувствую тяжесть монет,
и подушка с опилками,            
запах сырой древесины...
 
говорят, что обратно 
уже ходу нет...   
невозвратно.   
и невыносимо...

страх пред пламенем ада
и хлопанье  ангельских крыл-
только крыльев не надо-
этот звук меня с детства бесил...

ты ведь знаешь-
я с птицами как-то не очень...
крылья с лицами-
это уж слишком...
посиди.
посиди со мной  ночью...
я и здесь
оказалась как будто бы лишней.

я ещё погуляю.
ты только не бойся.
буду ставнями хлопать
и свет выключать.
и по крыше ходить
и отчаянно топать....
только,знаешь,
не вздумай попов вызывать....

если что-
не пугайся-
я так развлекаюсь...
ты же сам  понимаешь-
здесь до смерти скучно...
расскажи всем соседям,
как я издеваюсь-
пусть боятся меня
коллективно и дружно.

пусть сочувствуют
или сочтут идиотом.
это так романтично-
безутешный
безумный вдовец...

я и их научу
покрываться от ужаса потом
и молитвы читать
может быть
научу наконец.......


Рецензии