Дождь печали

Посмотри на краски осени, посмотри на ладони печали –
Где оставленные листвы баталии, за свободу и честь жизнь отдали
Взглянем, и с болью в сердце смешается, пожар рябины, где город “Москва” разрушается,
То, “Кутузов” – лето ушел, враг его ”Наполеон”- осень врывается!
Тяжек путь смертей, как семь путей безысходности,
Боль и кончина – замкнутый круг, который не знает негодности.
Моя вера в давнее, жжет меня, как медуза в море.
Но никто не пытался исправить узы зла – обрекая потомков на горе.
Я всего лишь летописец времени, стар как мир и облака моей судьбы обитель.
Мне херувимы стеречь повелели чашу незыблемого бремени, но я и есть живых душ губитель.
От любопытства сего, сам велико страдаю, и выпустивший дождь печали по заветам в ничто растаял…
      
Дождь печали на землю с небес, опускался серой завесою,
Он окутал священный лес, неся горе – пророческой мессою.
И клубился невидной струей, попадая в сердца чрез дыхание,
За минуты, разрушив тот мир, вечной радости, счастья, внимания.
И тогда, соглядатай Господь, запечатал врата в мир бесчестия,
Дабы обезопасить существ, других рас от дурного известия...

Стеклянное время мечты, бьется на общих глазах,
Светлый его апогей уже не виден в делах,
И, лишь только снег, чистый как, правда, летел.
Может, будь он теплей, людские сердца б отогрел.               


Рецензии