Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
Лишь миг, мгновенье, прах –
Ничто не вечно на земле.
И в этом есть свой смысл,
Свое очарованье.
Как часто наблюдаем мы
Полет прекрасной бабочки,
Но, не успев родиться,
Ей нужно умирать.
Вот так и мы: едва набравшись сил,
Почувствовав стремленье к жизни,
Неся с собою груз несбывшихся надежд,
Вдруг видим: мы стары и сил уж нет.
Теперь готовиться должны в иной мы свет.
А что нас ожидает там,
В том мире светлом и, может быть, родном?
Что обретем за гранью неизвестного,
Сокрытого от человеческих пытливых
Глаз, умов, сердец?
Нет, нам не дано понять всего
И не раскрыть нам этих тайн вовек.
Но в человеке, как звезда, сияет вера и надежда.
Они не меркнут лишь тогда,
Когда у человека есть мечта.
Мечта нам помогает прожить вечность.
И, может быть, не все
Так красочно, светло и добро в том мире,
Что описывает Библия, Коран.
Но все мы дети Бога –
Единого могучего начала.
И я хочу сказать моим пространным рассужденьем:
В мире,
Несмотря на смерть, тревоги и печали,
Должна преобладать и доброта, и теплота, и искренность мечтаний!
А что потом?
Мы все узнаем сами,
Ведь каждый побывает там.
И обретет иль ад иль рай – предел мечтаний!


Рецензии