Чай заварен с мятою

Чай заварен с мятою,
Не хватает лучшего...
В доме ели святочной,
Хвои тёмных лучиков.

В кресле ночь просижена,
Вздрагивая храпами,
В доме запах хижины,
Пахнет лаком шкаповым.

Сумерки последуют,
Свет убавив вёрстами,
Рюмка пред обедами,
Не одна , ведь гости же.

Солнце пало пьяницей,
Желтизной прозрачною.
Через стёкла тянется
К штофику коньячному.

С голою калиною
С веткой серой, пухлою
Месяц встал малиновый
Мусульманской буквою.


Рецензии