Ожидания

Мы все ожидаем
От кого-то
Чего-то,
Не понимая,
Какое это болото.

Что от нас ожидают,
Мы просто не видим
И представить порою сложно.

А тем временем в темени
Ожидания крутят наш разум.
Ожидания - они так заразны,
Что сознание может сплавиться.
В ожиданиях проводим мы жизнь свою,
От дверей до дверей.
В ожидание мы ставим мечты и цели,
Ждём взлёта к ним, при свободном падении.
При голодном рвении,
Нет в нас рукоприложения дел
К своему знамению.
За ожиданием прячется ждущий,
Кто не готов бежать и учавствовать.
У него постоянно отдышка,
Тренироваться постоянно он ненамерен.
Ожидания сладки как мёд
И опасны как лёд под ногами.
Ожидания сжигают время
Своей неполезностью.
Губят терпение,
Навешивая горечь обид.
Ожидания могут не оправдаться.
В итоге на ожиданиях,
Лучше не кататься.


Рецензии