Лист

в открытое окно ворвался ветер
и желтый лист принес как почтальон письмо
никто его вторжения не заметил
он одиноко опустился на окно
никто не понял тайнопись природы
никто не захотел его читать
и одиноко словно снег в июне
остался на окошке он лежать
вокруг него туда сюда ходили люди,
а за окном как звезды на асфальт
с берез его летели братья
предсмертный танец не боясь начать
и дворник в кучи их сгребал метлою
и жег костры в запущенном дворе,
а он лежал на чьем то подоконнике
и так мечтал о будущей весне...

30.11.1999г.


Рецензии