Старый дом

Я открываю врата, вхожу в заброшенный сад
И от картины его уже совсем я не рад –
Деревья будто старухи, оберегая от зла,
Все пораскинули руки не пропуская меня
Тот сад уже очень ветх, и в нем стоит старый дом,
О нем забыты легенды… их заносило песком.
Великолепие красок, истерлось с древних картин
Но этот дом сохранился среди останков руин.
Его крыша со шпилем, подобно шлема забралу
Глядит бесстрашно в гладь неба, бросая вызов пиару.
И беспощадных лучей, как пламя жгучим потоком
Он терпит всем своим телом, как страж не поведя оком!
За что такие мученья, он переносит веками,
Не поддаваясь на крик, не разразившись слезами?
Когда – то  очень давно, он был предметом мечтаний,
В саду прекрасный фонтан, был, и деревья с плодами.
И звонкий смех от детей дарил всем радость вокруг,
А если спрашивал кто: “Где рай?”, то верь он был тут…
Но что – то сдвинуло время, его шаги стали тише,
Имея силу слона, но незаметным, как мыши.
Оно сносило вокруг, среды былой, немой след.
Но дом не тронуло время, даруя этим обет:
“За то счастливое время, что он когда – то вносил,
Он будет просто забытым, но не лишенным тех сил,
И человек никогда уже не будет в нем жить,
И все за то чтоб ветра не смели “воина” бить”.
Он согласился не зная, что одиночество колко
Порой врезается в сердце, похуже всякой иголки…
И разбиваются скалы на протяжении веков
Но дом по прежнему крепок, но только грустен без слов.
А люди видели чудо, и наполнялись стремленья
Стоять вот так же велико – подобно свету знаменья.
Жаль только, что нужно питать силой своей чужие надежды
И постараться не заплевать светлого чувства скупые одежды. 


Рецензии