Нужные мысли

Как долго не бывает нужных мыслей,
Как часто их не выразить в словах.
Стихи уходят. Годы мчатся быстро,
Но у тебя по-прежнему нет прав.

Нет права быть хотя б чуть-чуть счастливей,
Хоть чуточку удачливее всех,
Быть беззаботной, ласковой, красивой
И хитрости немного для утех.

Чтоб не казаться простодушной дурой
Иль злобной и стервозною овцой,
Чтобы при всех гордится мужем и фигурой,
Не плакаться в подушку, в ночь, одной.

Чтоб ни одна, ни капелька, слезинка
Не застоялась у меня в глазу,
Чтоб он потер мне нежно в ванной спинку
И вытер эту мокрую слезу!


04. 2002


Рецензии