Однажды в сентябре

Я хотел научиться летать,
Но крылья ввысь не поднимали.
Я хотел научиться мечтать,
За собою года призывали.
Я не думал, что сердце моё
Холодно будто каменный лёд.
Я не думал м верил в своё,
Что когда-то спасенье придёт.
И однажды в осенние дни,
Когда листья ложились к ногам,
Одинокие серые сны
Привели меня к сладким мечтам.
Я смотрел с тоскою в окно,
Мимо Ангел, сошедший с небес.
Видно было тогда суждено,
Чтобы в сердце я в жертву принёс.
И тот взгляд, что однажды она,
Подарила, увидев меня,
Все преграды убрал навсегда,
Заиграла, той песней душа.
И теперь я прошу об одном.
Повстречав её в сентябре
Будет в доме уютном моём
Пусть в холодном она декабре.
2/09/10


Рецензии