Жёлтые цветы

Задумайся хоть раз над тем
«Жизнь от чего зависишь ты?»
Дрожащею рукой писал у стен,
Ребенок, топтавший жёлтые цветы.
Прости меня я лишь глупец,
В твоих руках моя судьба.
Ты знаешь, что я не беглец,
Но не согласен снова я.
Ты не вольна всё разрушать,
Зачем, испортить хочешь ты?
Меня во тьмы к себе забрать,
Не воплотить мои мечты.
Скажи, что сделал я не так.
Чему ценою жизнь моя,
Какой ты выдумала знак,
Чтобы злорадствовала тьма?
Жизнь от чего зависишь ты?
Ведь я готов всё за тебя отдать,
Зачем ты даришь жёлтые цветы,
Для тех, кто должен умирать?


Рецензии