Отверженный герой

Не боль, не радость, не отвага
Твоих бессмысленных побед.
Ты возле окровавленного флага
Даёшь молчания обет.
Ты заблудившийся в пустыне
Безвольный раб своей судьбы.
Жизнь горче кажется гордыни
Среди безжизненной степи.
Мой друг, мой брат, моя надежда.
Моя последняя строка
И вся промокшая одежда
Ты превратился для людей в врага.
Ты птица, что сломала крылья,
Летя под сводами небес.
Все сказки снова стали былью,
Под предводительством чудес.
А люди все одели маски,
Чтобы предателей спасти.
И ты один взял в руки краски.
Земля здесь начала цвести.
Но ты уходишь на рассвете
Искать бессмысленных побед.
Ты проклят всеми на планете.
Молчанье прошлому ответ.
Здесь подвигов твоих не принимают,
Они не верят чудесам.
Тебя лишь птицы понимают,
Что улетают к небесам.
Мой друг, Мой брат, Моя звезда,
Неси и дальше вести мира.
Тебя увижу лишь тогда,
Когда придёт, чума во время пира.
12/01/10


Рецензии