У костра

Печальным взором у костра
Ты в даль туманную смотрел,
Средь бесконечного поста
Твой звонкий голос потускнел.
Мечты ушли на дно реки,
Надежды канули во тьму.
Беспечным взглядом те стрелки
Тебе отправили стрелу.
Ты с верой двинулся вперёд,
Сжимая крепче свой кинжал.
Твоя победа приведёт
В страну, что прежде защищал.
Твоя любовь ко всем живым
Всегда была сильней огня.
Ты был беспечным, молодым,
Не поменяется судьба.
Ты воин не поверженный ни кем
С кристальной честью человек.
Прошедший через сотню стен,
Чтоб свет свечи твой не померк.
Печальным взором в пустоту
Ты ночью тихою смотрел.
Здесь отыскал свою звезду,
Как ты когда-то и хотел…


Рецензии