Раненная птица

Однажды раненная птица,
Ища убежище и дом,
Осмелилась на город опуститься.
Беспомощно махая, сломанным крылом.
Глазами полными от слёз,
Она смотрела в окна людям.
В тот лютый холод и мороз,
Где безразличны к чужим судьбам.
Вот подлетев, она к окну,
В него тихонько постучала.
Там девушка лишь тронула струну
И в доме музыка вмиг зазвучала.
Здесь толстый дядька за столом
Свои монеты разбирает.
Не видит то, что за окном
Тихонько птица погибает.
В другом окне интеллигентов,
Её лишь взмахами прогнали,
Ну, а в хоромах президентов,
Окно закрыли, и горевать не стали.
Последние собрав все силы,
Она под небо поднялась.
«Здесь не найти своей могилы»
Подумав, птица принялась
Всё выше, выше подниматься
Последний взмах и вниз летит.
«Не стоит к людям и соваться
Их разум злато победит»
«Ой, папа посмотри
Здесь птица на земле лежит.
Скорее же сюда приди,
Она уже почти не дышит»
Тихонько птицу на руки подняли
И спотыкаясь на снегу,
Её домой они забрали,
Оставив капли крови на снегу.
Однажды раненая птица,
Решив, что помощь не придёт,
Решила с высоты разбиться,
Но маленькая девочка найдёт.
Она очнётся в маленькой лачуге,
Там и приют себе найдёт.
И не страшны теперь ей вьюги,
Она надежду обретёт.
Глазами полными от слёз,
Она смотрела людям в лица.
Тем, что спасли её в мороз
И не дали ей разбиться…


Рецензии