Зимние девы

Декабрь. Метелица метет,
На поле завывает.
Луна на небо не идет.
Лес сетует, вздыхает,
Роняя шёпот средь дерев,
До хруста, до печали.
Предновогодних, светлых дев
Вчера они встречали.
Те опускались с ярких звёзд
На парусах из света.
И лунный луч, как млечный мост,
Путь выстилал при этом.
А нынче звёзды скрыла мгла.
И девы разбежались.
–Скорей бы непогодь ушла, –
Так дерева шептались.   


Рецензии
Мелодичное стихотворение...

Странник 16   28.12.2011 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.