Зимние подарки

Кто сказал, что в декабре
Холода да стужи,
Горы снега во дворе
И замёрзли лужи?

Кто сказал, что на коньках
Заигрались дети?
Где же ёлка в огоньках
И метель в карете?

Поглядите: во дворе
Дождик плачет горько,
Очень скучно детворе.
Где каток и горка?

Только глянул Дед Мороз:
Детворе не сладко.
Тут же посох свой принес
И запряг лошадку.

Бурю, ветер, снеговей
Посадил на сани,
Будет праздник для детей -
Убедитесь сами!

Завертелась карусель,
Замело дорогу.
Вот и снежная постель,
Вот и снега много!

Рада-рада детвора
Ёлочке, подаркам.
Будет праздник до утра!
Будет в стужу жарко!


Рецензии