Драконовый салат

С чувством, с толком, с растановкой
И без трепетанья сердца
Я натру вам две морковки.
Посолю. Добавлю перца.

А потом займусь свеклою.
Уксусом чуток подправлю,
И недрогнувшей рукою
В холодильник всё поставлю.

Я разделаю селёдку.
Вот костей её лишаю -
Не царапать чтобы глотку -
Ведь гостей я приглашаю!

Соус соевый достану,
Пусть поплавает селёдка,
Нет на кухне океана -
В миске плавает в охотку.

А потом свеклу с морковкой,
Два сладчайших корнеплода,
Притомлю я чуть в духовке
Для приятного народа.

Уложу салат на блюдо,
И на Рукколу, конечно,
Сотворю я чудо-юдо -
Будет вам дракон потешный.

Будет тот салат слоеным,
Майонезом удобрённый,
А чтоб был дракон ядрёным -
Чесночком не обделённый.

Первым слоем я морковку
Разложу змеёй на блюде,
Яйца тру на тёрке ловко -
Просто песня на посуде!

Вот селёдка третьим слоем,
А четвертый - слой картошки,
Всё свеклою успокоим
И украшу верх горошком!

Всю конструкцию лелею
Я на холоде приятном,
Украшений не жалею
На драконе необъятном.

Есть у вкусного дракона
Лапы, хвост, и даже глазки!
Вы со мной определённо
Попадёте нынче в сказку!

Ну а впрочем - что мешает,
Приглашать гостей почаще?
Новый Год нас выручает -
С ним даже селёдка слаще!


В соавторстве с Марго Волковой


Рецензии
Привет, БурЪ! )))
давно к тебе не заходила, а потом сразу - раз! и на вкусняшку.
Эх, какой рецепт пролетел мимо меня на этот раз. Хоть это и не год Дракона, но вкусно же!

Рита Волкова   18.01.2017 22:52     Заявить о нарушении
привет, радость моя... а я тебя вчера видел в сети.. вернее фотку твою... такая женщина-вамп.. уххх

Бурундукъ Чипендейл   14.02.2017 17:12   Заявить о нарушении
Дааа! Сама не ожидала, что так выйдет.
Спасибо! )))

Рита Волкова   15.02.2017 20:59   Заявить о нарушении