Космодром Байконур

Байконур - это небо, голубое как море.
Байконур - это солнце яркое целый год.
Байконур - это степь и тюльпаны в апреле.
Байконур - это город и наш космодром.

Припев:
Космодром Байконур - это «двойка» со стартом.
Космодром Байконур - космонавты на старте.
С Байконура они в космос путь проложили.
Космодром Байконур - это гордость России.

Королёв и Гагарин первыми путь открыли
В космос, к дальним планетам и в другие миры.
Космонавты сегодня их почин подхватили:
Слетать в космос теперь смело можем и мы.

Припев
На старте тихо замерла ракета,
Готовая умчаться в небеса.
Туда, где незнакомая планета
Давно земного в гости ждёт гонца.

Припев
«Ключ на старт», задрожала ракета.
Ей в ответ содрогнулась земля.
Сноп огня, клубы чёрного дыма,
Оглушая окрест, в высь ракета ушла.

Припев
Ещё долго мы видим ракету,
Слышим рокот её в вышине.
Вот она превращается в точку
И исчезла в космической мгле.

Припев
Но годы быстрей, чем ракеты летят.
Уже Байконуру - пятьдесят пять.
Но он вечно молод, как молоды мы:
Как Юрий Гагарин и все, кто был с ним.

Припев


Рецензии
Я провиденью благодарен,
Что видеть большее готов,
Как не был первым бы Гагарин,
Не сделай дело Королёв.

Народ России легендарен:
Случайно у большевиков
Родился на земле Гагарин,
Где жил уже наш Королёв.

Я верно, что не уникален,
И верно даже тем не нов -
А вдруг рождается Гагарин,
И доживает Королёв -

А наш уклад паразитарен,
И образ жизни непутёв...
Вдруг незамеченный Гагарин
Устал искать, где Королёв?

Шаталов Роман   27.01.2019 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.