Затейница осень

Наполняет капелька
Маленькую лужицу
И листочек аленький
Беззаботно кружится.

К нам пришла затейница
Осень золотистая
И коврами стелется
Вся - багрянолистая.

Паутинка тонкая
Кружевами славится!
Обойду сторонкою,
Чудную красавицу.

Разноцветным зонтиком
Я встречаю капельки,
Я доволен дождиком:
Я большой! Он - маленький!


Рецензии