сова

я когда-нибудь снова взлечу
над одетым во свет горизонтом...
ни за что не признаюсь - смолчу,
что прошла для тебя эпизодом
на потоке двусмысленных фраз,
на ветрах неожиданной встречи,
чуть подольше, чем счастье на час...
знахарь-время подранков не лечит.
нет гнезда им, нет стай, вожаков.
только холод - болотная тина.
окольцованы прошлым из снов,
что сложились теперь воедино.

для чего подбираешь слова,
что в прицеле, над осенью стылой
поднимается птица-сова
в небо жизни своей полнокрылой?
нажимай на курок, не робей.
путь ей - воля. тебе не знакомо.
зов ей - эхо лесов и полей...
не заманишь ни пищей, ни домом.
если дрогнет рука - на лету
душу спрячет в седом оперенье...
как нелепо - стрелять в красоту,
даже если с любовью... поверь мне.


Рецензии
Рад, что зашел на Вашу страницу. Получил приятные впечатления.
Успехов Вам, Маржана!

С уважением, Адам.

Адам Ахматукаев   02.01.2012 01:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку, Адам!
Для автора всегда очень ценно, когда его творчество находит отклик в сердце человека.

Маржана   06.01.2012 13:30   Заявить о нарушении