С каждым днем приближенье зимы

С каждым днем приближенье зимы
Ощущаем сильнее, чем прежде.
Все деревья стоят без листвы,
Опадают, как листья, надежды.

Каждый день серых туч океан
Опускается ниже и ниже.
С каждым днем тяжких дум караван
Ощущаю все ближе и ближе.

По утрам индевеет трава,
Уже льдом покрываются лужи.
С каждым днем все прохладней слова
И в душе не теплей, чем снаружи.

С каждым днем удаляются вдаль
Безмятежные праздники лета.
Остается лишь только печаль,
Что слова о любви не допеты.

Пусть реальность грустна и мрачна,
Где-то в сердце теплится надежда:
Все пройдет. И наступит весна.
И вокруг расцветет все, как прежде.


Рецензии