Песня путника

Если близкие вдруг отвернулись,
Значит вовсе они не любили!
Ну и что же... Вздохнем, не волнуясь!
Перед нами огромные мили!..

Если братья-друзья усомнились
И, подставив, вдруг встали спиною,
Не браните, а гордо смиритесь,
Натянувшись гитарной струною!

Если враг посмеялся в отместку,
И похлопал твоей неудаче,
Улыбнись ему искренне, дерзко!
Будь добрее, а как же иначе!

Если кажется, кончились силы,
От-ды-шись! По-мо-лись  и - в дорогу!
Наши мамы не зря нас растили!
Отпустил нам не зря Бог по сроку!

05.12.11 г.


Рецензии