Ожидание

Душа моя всё рвётся за пределы
Сухого тела в облачную высь,
А я боюсь, не упадёт  ли тело
Ядра земного жарящего близ?

Ведь знать ли мне, насколько грешен был я?
Ведь вес душа копила, а не я!
Я мозга пустоту не полнил пылью,
Но в сердце много лет жила змея.

А ныне очищаюсь от соблазнов,
Живу монахом, развиваю ум,
И часа не живу сегодня праздно,
Но я устал от повседневных дум.

Они меня терзают хлеще плети,
Я в них устал искать иной проход!
Я жду, когда повеет свежий ветер,
Когда пойму, что думает народ.

Ижевск, 2011 год


Рецензии