Ода-горам

Всё  для  вас:  ущелья,  горы,
Виноградники,  сады,
Копетдагские  просторы,
Мои  скромные   труды.
Всю  любовь  мою,  уменье
Вам  и  Богу  я  дарю:
Вы  не  жаждете  измены
И  не  спрячет  Бог  зарю.
Вы  не  станете  надменно
Возвышаться  надо  мной,
Днём  и  ночью  неизменно,
Бог,  повсюду  Ты  со  мной!
Вам  и  зависть  неизвестна,
Злобы  низкой  вы  чужды!
Бог  повсюду,  повсеместно –
Он  противник  дней  вражды.
Горы  гордость  подарили,
Осторожность  троп  крутых…
С  Господом  прошла  я  мили
И  о  том  слагаю  стих.


Рецензии