Краеведенье 331 Через терни к звёздам

Раньше , сдАшь бутЫлку -
покупАй батОн .
В вОдку , как в копИлку ,
вклАдывать - резОн !..

Ну а нЫнче Из-за
цЕнников НЕ пьЮ .
Нужно ж простО спИться ,
чтоб накормИть семьЮ .

Лучше аллюмИний
таскАть в ручОнках пОтных .
Сколько ж вокрУг лИний
( нас ... ) высоковОльтных !?!

Иль "разбросАешь" чей-то кар
в закУте ... на запчАсти .
Я ... на "сОбственность" чихАл ,
как и Вы ... на счАстье .

( Ты , выходЯщий из фоёв ,
хОллдингов при пАже ) ,
ну Вы , конЕчно ж , на моё ,
ну а Я ... на вАше !!!

Ты ... что-то там свизИруя ...
и НАШИ миллиОны ...
ТВОИ ... совсЕм не хИлыя ,
сОбственность и бОны .

И с диплОмами лакЕй
молИтвено-икОнно ,
извистИт нас , став сытЕй ,
о пЕрвенстве Закона !!!

РаспрощУсь с ТарУсою ,
ударЯсь в воЯжи ,
подАвшись в револЮцию
или же в алкАши .

Идеи не пиАрю ,
хотя и кОнчил ВУЗ .
Что начегевАрю ,
на стОлько и напьЮсь .

Ещё бы чуть и зАпили ...
КомпАния отпЕта .
И тут волОчат кАбели
в мотках ( для интернЕта ) .

Как всегдА наОщупь
( ну и чьЯ винА-с ? )
прогрЕсса путь и пОступь
прохОдят мимо нас .

Интеллигент горЮет пусть ...
А я , пожАлуй , так напьЮсь !..


© Шишмарёв,2011


Рецензии