Пропавшая берёза

Мёртвая, кому мешала жить? -
У дороги спилена берёза;
В землю лбом уткнулась и лежит,
Не меняя неудобной позы.

Ветки рук изломанных - вразброс,
Не раскрыты маем почки - дети.
Над судьбой поруганных берёз
У сосны на шее стонет ветер

Да из пня ручьём стекает сок,
Жизнь уходит, не раскрывшись даже
В сладкой кровью вымокший песок,
Но никто не видит той пропажи.


Рецензии