Женственность

                Вышла из своей кареты
                Златовласая принцесса,
                Фея солнечного света,
                Стай пернатых стюардесса.

                По ступеням ливадийским
                Легкой тенью прошуршала,
                Кланялся ей лорд английский,
                В вальсе венском засверкала.

                Стих ложился на бумаге
                Неизвестного поэта,
                За нее звенели шпаги…
                Как давно, все было это!

                Женственность, прекрасной ланью
                В глубь веков, скользнув навечно,
                Где ты, нежное созданье?
                В джинсах порванных, увечных.

                «Жвачно – слэнгово» читают
                «Лэйбл» на своих кроссовках,
                В «Светских хрониках» мечтают
                Оказаться на тусовках.

                Их давно не привлекает
                Серебристый звук кларнета...
                Духовой оркестр играет,
                Как давно, все было это!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см. ссылку на моей главной странице)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.