приготовление к зиме

Внезапно небо потемнело,
И стала мёртвой тишина,
А с неба хлопья полетели.
Открыв сезон, пришла Она:
Вьюг и метелей королева,
Хозяйка вечной мерзлоты,
Когда надели шубы все вы,
Да мех расправили коты,
Собаки, белочки, еноты:
Чтоб не замёрзнуть в холода,
«Надели валенки и боты.
Теперь им стужа – не беда!
Всё лето так зверьё старалось:
В морозы чтоб не околеть,
Надёжно кормом запасалось
- Продукты, братцы, грех жалеть!..
Зимой же можно не трудиться,
Тайм-аут ненадолго взять,
Покоем мирным насладиться,
И вплоть до марта отдыхать!


Рецензии
Ирина, какое премилое стихо.Прямо таки радостно
стало и спокойно за всех героев.
Спасибо.С зимой,

Анатолий Витальевич Булгаков   16.01.2012 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.