Посвящение Татьяне Костандогло

                ОТКЛИК НА "ПЯТЫЙ ВОЗДУХ"
                http://www.stihi.ru/2010/05/30/4862


Какая мощь бунтарская со дна…
Ещё не слыша имени Марины,
Её сестрой была наречена!..
Не зря сакральность гибельной пучины
Звала тебя, ждала, тая  глубины...
И, зарождаясь в таинствах тишин,
Родство по крови выпростало слово –
Первопричинно-истинной основы
Для покоренья яростных вершин
И для пророчеств – голос первородный –
Единокровен Дух равносвободный.
Слова, что вызывают только боль,
Из пепла возрождаясь вязью строчек,
Приносят в мир спасение – Любовь –
Божественной субстанции источник.
Не знала ты, как страшен океан…
В нём гибнут корабли надежд и страсти.
Но как душа – тебе он Богом дан –
Стремителен, растерзанный на части
Противоречий,  гибельный поток -
Разверзнутою бездной между строк.

Лети на свет небес! Ты – не земная –
Вниз не сорвёшься, крыльев не сложив,
Не помня: что есть смерть
                и что есть жизнь,
Смятения отчаянья не зная.
Не смолкнет пусть  пленительный напев,
Небесной и морской - двух певчих дев.
Знакомой песней души услаждая,
Ворвись любовью всей в проём окна…
В проём груди – и, спутав имена,
Вселенская  органная волна,
Стань на одно мгновение тиха,
Чтобы послушать – плачет ли она,
Особенно во время листопада…
И знай, сестра:  ты  у неё – одна,
Не прерывай дыхания стиха!
Ей, кроме песен, ничего не надо.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Надежда!
И примите благодарность, что познакомили с этим трудом Татьяны Костандогло.
Вдохновения Вам, счастья и успехов во всём.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   18.12.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С самыми добрыми пожеланиями,

Цветкова Надежда   19.12.2011 05:37   Заявить о нарушении
Благодаря тебе вышла на Татьяну Костандогло, прочла взахлеб "Пятый элемент", написала автору письмо и теперь пишу тебе. Мой электронный inna.thorik@mail.ru. Теперь все на своих местах-убили и оболгали...Про твои стихи-прочла всю книгу(что весьма редко случаетсяс подаренными мне книгами, много уж рифмоплетов ...)Хорошо.Есть шероховатости,а в общем, здорово, это поэзия.Отпиши, поговорим по существу...Рада встречи, тов. Цвет-кова.

  09.01.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.